RAVIOLI RICOTTA E SPINACI CON POMODORINI
INGREDIENTI:
600g | Ravioli |
250 g | Pancetta affumicata |
– | 10 Pomodori ciliegini |
– | Scalogno |
– | Olio extravergine di oliva |
– | Basilico |
– | Sale q.b. |
– | Pepe q. b. |
PREPARAZIONE
Per preparare il condimento: in una padella far soffriggere lo scalogno con un po’ d’olio per circa 3 minuti facendo attenzione a non bruciarlo. Tagliare a metà i pomodorini e con il basilico aggiungerli in padella con il soffritto. Lasciar cuocere per almeno 20-25 minuti.
Aggiustare di sale, senza eccedere (data la presenza dei formaggi all’interno dei ravioli e della pancetta nel condimento). Cucinare i ravioli in abbondante acqua salata per pochi minuti. Prima di scolarli, aggiungere la pancetta nel sughetto: aggiungendola per ultima eviterà di asciugarsi troppo e diventare troppo salata.
Una volta scolati mettere i ravioli in padella e a fuoco medio farli insaporire. Servirvite il piatto con una leggera spolverata di pepe e qualche fogliolina di basilico fresco.
Buon Appetito!