GRAMIGNA CON PANNA, PROSCIUTTO E PISELLI
INGREDIENTI:
360 g | Gramigna |
200 g | Prosciutto cotto |
250 g | Piselli |
60 g | Cipolle |
250 g | Panna fresca liquida |
30 g | Olio di oliva extravergine |
– | Sale q.b. |
– | Pepe nero macinato q.b. |
PREPARAZIONE
Per iniziare, porre sul fuoco un tegame colmo di acqua leggermente salata che servirà per la cottura della gramigna.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e versatela all’interno di un tegame, dove avrete aggiunto l’olio; lasciatela soffriffere per pochi minuti a fuoco medio e unite i piselli.
A parte prendete il prosciutto cotto e tagliatelo a dadini.
Successivamente aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura nel tegame e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivace. A questo punto versate anche il prosciutto cotto e saltate tutto insieme per 2-3 minuti.
Unite anche la panna, mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per un paio di minuti. Nel frattempo cuocete la gramigna.
Scolate la gramigna al dente e versatela direttamente all’interno del condimento.
Mescolate il tutto per amalgamare i sapori!
Buon Appetito!