GRAMIGNA BROCCOLI E SALSICCIA
INGREDIENTI:
800 g | Gramigne |
300 g | Broccoli freschi |
300 g | Salsiccia |
40 g | Vino bianco |
– | Aglio 1 spicchio |
– | Timo 2 rametti |
– | Rosmarino 1 rametto |
– | Pepe nero macinato q.b. |
– | Sale q.b. |
30 g | Olio di oliva extravergine |
PREPARAZIONE
Per preparare le gramigne con broccoli e salsiccia, iniziate a portare a bollore una pentola piena d’acqua salata. Staccate dai broccoli le cime, quindi trasferitele nell’acqua bollente e ponete un coperchio sulla pentola. Fate cuocere le verdure per 6-7 minuti e nel frattempo proseguite con il resto.
Tritate finemente timo e rosmarino e teneteli da parte. Incidete la salsiccia ed eliminate il budello, tirandolo via delicatamente con le mani, quindi sgranate la salsiccia con i rebbi di una forchetta.
Irrorate di olio di oliva una capiente padella e fate soffriggere lo spicchio di aglio, quindi aggiungete la salsiccia. Dopo qualche secondo aggiungete il trito di erbe aromatiche e sfumate la carne con il vino bianco.
Con l’aiuto di una schiumarola, quindi senza buttare via l’acqua di cottura, prelevate i broccoli cotti e uniteli alla carne poco alla volta. Lasciate cuocere tutto per 3-4 minuti, quindi togliete l’aglio con l’aiuto di una pinza da cucina.
Con l’aiuto di una schiumarola, quindi senza buttare via l’acqua di cottura, prelevate i broccoli cotti e uniteli alla carne poco alla volta. Lasciate cuocere tutto per 3-4 minuti, quindi togliete l’aglio con l’aiuto di una pinza da cucina.
Amalgamate bene la pasta nel condimento facendo saltare tutto in padella per un paio di minuti. Il piatto è pronto, dovete solo impiattare e spolverare con un pizzico di erbe aromatiche.
Buon Appetito!