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GNOCCHI RADICCHIO E SPECK

INGREDIENTI:

800g Gnocchi
400 g Radicchio
   – Porri 1/2
150 g Speck a fette
   – Sale q.b.
   – Sale q.b.
   – Timo q.b.
   – Olio di oliva 15 g
350 g Latte
200 g Taleggio
20 g Burro
20 g Farina senza glutine

PREPARAZIONE

Tagliate il formaggio a fette poi ponete sul fuoco un pentolino e sciogliete a fuoco basso il burro, unite poi la farina senza glutine. A questo punto versate il latte caldo e per ultimo i pezzettini di taleggio. Fate sciogliere il formaggio fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea salate e pepate a piacere.

Tenete da parte la salsa ottenuta e preparate il condimento: tagliate finemente il porro, sfogliate il radicchio e riducetelo a listarelle molto sottili, fate lo stesso con le fettine di speck avendo cura di conservarne 4 intere per la guarnizione del piatto.

Fate appassire il porro tritato con l’olio di oliva a fuoco dolce per almeno 10 minuti, se necessario allungate con acqua calda o brodo vegetale per non far asciugare troppo il porro. Unite lo speck, insaporite con le foglioline di timo fresco e versate anche il radicchio a listerelle, proseguite la cottura per altri 5 minuti, dovrà rimanere un pò croccante. Prendete le fettine di speck tenute da parte e tagliate a metà nel senso della lunghezza poi arrostite le fettine in padella per renderle croccanti.

Ora lessate gli gnocchi: ponete sul fuoco un pentola colma di acqua salata e portatela al bollore, buttate gli gnocchi e cuoceteli per pochi minuti, scolateli quando inizieranno a emergere in superficie e versateli direttamente nel tegame con il condimento. Allungate con un cucchiaio di acqua di cottura e fate saltare gli gnocchi per pochi istanti in modo da insaporirli.

Prendete i piatti da portata, versate sul fondo un cucchiaio di crema di taleggio poi adagiate sopra una porzione di gnocchi e guarnite con la pancetta croccante, servite il piatto bene caldo.

Buon Appetito!

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