RAVIOLI CON CARCIOFI AL PROFUMO DI TIMO
INGREDIENTI:
600 g | Ravioli |
– | Timo 4 rametti |
– | Burro |
– | Pepe q.b. |
– | Sale q.b. |
– | Vino bianco mezzo bicchiere |
– | Aglio 1 spicchio |
– | Parmigiano Reggiano |
– | Olio di oliva extravergine 4 cucchiai |
– | Carciofi 8 |
PREPARAZIONE
Mondate e tagliate i carciofi. In una padella mettete d’olio e lospicchio d’aglio schiacciato o tritato finemente, unite poi i carciofi e fateli dorare; verso metà cottura aggiungete il vino bianco, e salate. Una volta cotti, trasferite i carciofi nella tazza di un robot da cucina e frullateli grossolanamente (dovranno esserci ancora dei pezzi di carciofi).
Mentre i ravioli cuociono nell’acqua salata, precedentemente portata ad ebollizione, fate sciogliere il burro in una padella e aggiungete il timo fresco. Quando i ravioli saranno cotti, scolateli e fateli saltare nel burro aromatizzato: fateli insaporire per qualche minuto. Impiattate con la salsa ai carciofi e decorando il piatto con qualche fogliolina di timo. Come tocco finale date una spolverizzata di parmigiano.
Buon Appetito!