GRAMIGNA PROSCIUTTO E ZAFFERANO
INGREDIENTI:
360 g | Gramigna |
100 gr | Prosciutto cotto affettato |
– | Zafferano 1 bustina |
60 g | Burro |
– | 1 cipolla piccola |
250 ml | Panna fresca |
– | Pepe bianco q.b. |
– | Sale q.b. |
30 g | Parmigiano reggiano |
– | Prezzemolo tritato 1 cucchiaio |
PREPARAZIONE
Per preparare il sugo, tagliate a piccoli pezzi il prosciutto cotto (4) e aggiungetelo nella ciotola (5), poi mettete anche il parmigiano grattugiato (6),
In una padella capiente fate fondere il burro, poi aggiungete la cipolla tritata molto finemente e lasciatela appassire per circa 15 minuti a fuoco bassissimo, fino a quando diverrà trasparente ma non colorita.
A questo punto unite la panna fresca, il prosciutto cotto tagliato in piccoli pezzi, lo zafferano in polvere, il sale e il pepe bianco macinato.
Mescolate bene il tutto e lasciate addensare leggermente a fuoco dolce.
Nel frattempo mettete a cuocere la gramigna in abbondante acqua bollente e salata,
Quindi toglietela dalla pentola aiutandovi con una schiumarola e aggiungetela al condimento: fatela saltare qualche secondo, poi spegnete il fuoco. Aggiungete a questo punto il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate bene il tutto, impiattate la gramigna ben calda!
Buon Appetito!