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GNOCCHI CON PANNA E SALMONE

INGREDIENTI:

400 g Gnocchi
200 g salmone affumicato
   – 1 confezione di panna da cucina
   – 1 cipolla
   – erba cipollina fresca
   – olio extravergine d’oliva
   – sale
   – pepe
   – noce moscata

PREPARAZIONE

Per prima cosa si inizierà riempiendo una pentola con abbondante acqua salata, scaldandola fino ad ebollizione; nel frattempo in una padella possibilmente molto alta, si andrà a versare dell’olio facendolo scaldare. Si andrà, poi, a tagliare la mezza cipolla a pezzetti facendola rosolare nell’olio: raggiunta la doratura, si dovrà versare il contenuto sopra i tranci di salmone affumicato, mescolando con una paletta di legno.

Nell’attesa della marinatura del salmone, che impiegherà circa cinque minuti, si potrà lavare e tagliare un mazzetto di erba cipollina a piccoli pezzettini da 3-4 millimetri ciascuno, tenendola da parte per la guarnizione del piatto. Marinato il salmone, si andrà a versare metà del contenuto della confezione della panna da cucina nella padella, aggiungendo un pizzico di sale, pepe e noce moscata, mescolando adeguatamente in composto.

Nel frattempo l’acqua dovrebbe essere già giunta ad ebollizione: a questo punto sarà possibile gettate gli gnocchi. Non appena gli gnocchi risulteranno cotti affiorando in superficie, si inizierà a scolarli adagiandoli nella padella col salmone.

Una volta terminata l’operazione e tutti gli gnocchi saranno nella padella, si procederà a versare sopra di essi il resto della panna e dell’erba cipollina preparata precedentemente continuando a mescolare, a fuoco lento, in modo da impregnarli con la panna, il salmone e l’erbetta.

Giunti al termine della cottura, si potrà impiattare, eventualmente aggiungendo a guarnizione dell’altra erba cipollina, servendoli ben caldi, e accompagnando il piatto da un corposo vino bianco frizzante.

Buon Appetito!

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