CAPPELLETTI AL PROFUMO DI LIMONE
INGREDIENTI:
600 g | Cappelletti |
40 g | Burro |
scorza e 30 g di succo | 1 Limone grande possibilmente non trattato |
– | Sale q.b. |
– | Timo fresco 10 g |
10 g | Olio di oliva extravergine |
PREPARAZIONE
Prelevate la scorza di un limone non trattato facendo attenzione a non tirar via anche la parte bianca, più amarognola; riducete a listarelle sottili la scorza poi spremete il succo del limone .
Nel frattempo porre sul fuoco un tegame colmo di acqua, leggermente salata che servirà per la cottura della pasta.
Sciogliere il burro e l’olio in un tegame capiente o in una padella larga dai bordi alti; quando sarà sciolto, versate le stricioline di scorza di limone. Dopo qualche istante aggiungete i cappelletti e irrorate con il succo del limone e dell’acqua calda salata.
Cuocete per pochi minuti; poi spegnete il fuoco e aromatizzate con il timo.
I cappelletti al profumo di limone sono pronti per essere serviti!
Buon Appetito!
Consiglio:
Visto che nella ricetta dobbiamo usare la buccia dell’agrume grattugiata, sarebbe meglio usare dei limoni “Bio” e non dimenticarsi mai di sciacquarli bene. Potete spolverizzare con del pepe bianco perché ha un aroma più delicato di quello nero.