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CAPPELLETTI AL PROFUMO DI LIMONE

INGREDIENTI:

600 g Cappelletti
40 g Burro
scorza e 30 g di succo 1 Limone grande possibilmente non trattato
   – Sale q.b.
   – Timo fresco 10 g
10 g Olio di oliva extravergine

PREPARAZIONE

Prelevate la scorza di un limone non trattato facendo attenzione a non tirar via anche la parte bianca, più amarognola; riducete a listarelle sottili la scorza poi spremete il succo del limone .

Nel frattempo porre sul fuoco un tegame colmo di acqua, leggermente salata che servirà per la cottura della pasta.

Sciogliere il burro e l’olio in un tegame capiente o in una padella larga dai bordi alti; quando sarà sciolto, versate le stricioline di scorza di limone. Dopo qualche istante aggiungete i cappelletti e irrorate con il succo del limone e dell’acqua calda salata.

Cuocete per pochi minuti; poi spegnete il fuoco e aromatizzate con il timo.

I cappelletti al profumo di limone sono pronti per essere serviti!

Buon Appetito!

Consiglio:

Visto che nella ricetta dobbiamo usare la buccia dell’agrume grattugiata, sarebbe meglio usare dei limoni “Bio” e non dimenticarsi mai di sciacquarli bene. Potete spolverizzare con del pepe bianco perché ha un aroma più delicato di quello nero.

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